行事曆
首頁關於慧命教育歷程

教育歷程

2015~2016年

慧命成長學院邁向成立後的第二個十年,藉由前面十年的經驗成果與累積,期能迸發更多的能量,因應現代人所需,以靈鷲山四期教育啟發身心靈的成長,以更多元、活化的課程,連結信眾與社會大眾的生命教育。

2013年

規劃「心寧靜~情緒管理教學」在中小學校園推動落實扮演重要的角色。
舉辦「心寧教師研習」系列課程,以培訓教師志工進入校園與家庭,創造更祥和的社會。

2009~2012年

深化時期此四年,慧命成長學院重新調整與省思社會大眾對於終生學習的需求,以及如何落實信眾教育。因此,慧命成長學院以多元化的課程規劃方式,開設多門的世學課程,以及佛法入門課程、讀書會、講座等。



2011年

落實「慈悲與禪」的宗風教育成立宗風讀書會,作為信眾教育的推手。
同年3月完成「靈鷲山兒童生命教育──心寧靜運動」教材與進行試教。並在7月舉辦第一期「心寧靜──情緒管理教學教師研習營」。

2006~2008年

發展時期此三年,慧命成長學院與國立政治大學國際事務學院合作,開設「宗教發展與國際和平研究碩士學分班」,增加了慧命成長學院在課程規劃的視野與深度。

2002~2005年

奠基時期此三年為慧命成長學院奠基時期,除了豐富的佛學、世學,更藉世界宗教博物館之利,與國立政治大學合作開設「非營利組織管理」課程,為慧命成長學院的開展奠下扎實且寬廣的基礎。

回上一頁